POLENTA CREMOSA DE ZAPALLO CON CHAMPIÑONES Y REDUCCIÓN DE ACETO Y MERLOT
Receta y foto de nuestra amiga @clauvarleta
Ingredientes:
PARA 6 PERSONAS
1 Taza de polenta
2 Tazas de leche
2 Tazas de caldo de verduras
2 Tazas aprox de zapallo cocido o horneado (yo usé medio zapallo butternut que había horneado, pero usen el que tengan o el que les guste)
½ Taza de queso parmesano
1 Cebolla cortada en pluma
400 Grs. de champiñones horneados
4 Tomates cortados en trozos grandes (yo los tenía horneados, pero no es necesario; lo había horneado porque se me estaban echando a perder)
Aceite de oliva
1 Cucharada de salsa de soya
1 Cucharada de Reducción de Aceto y Merlot @conamor_chile
Aliños: sal, pimienta y tomillo (también podría ser salvia en la polenta)
Preparación:
Calentar la leche con el caldo de verduras. Agregar la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Seguir cocinando, revolviendo hasta que la polenta espese, como 10 minutos. Incorporar el zapallo y el parmesano, cocinar hasta calentar. Aliñar con sal y pimienta a gusto.
Para los champiñones: calentar una cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio bajo hasta que esté blanda y caramelizada, unos 30 minutos; reservar. En la misma sartén, saltear los champiñones con un poco de aceite a fuego alto, hasta que estén dorados. Agregar la cebolla, tomates, soya, la Reducción de Aceto y merlot @conamor_chile, pimienta y tomillo, cocinar hasta que se vea todo como glaseado.
Servir la polenta en un plato, poner los champiñones arriba y a disfrutar!