TARTAR DE ATÚN CON TRILOGÍA DE AJÍ Y CHIPS DE TORTILLAS
Ingredientes:
PARA 4 PERSONAS
Para el Tartar:
350 Grs. de Atún fresco.
1 Tomate Roma, cortado en cubos sin pepas.
Trilogía de Ají @conamor_chile a gusto.
Jugo de un limón.
1 a 2 cucharadas de soya.
2 Cucharadas de Cebollín.
2 Cucharadas de Albahaca fresca.
2 Cucharadas de Cilantro Fresco.
1 Cucharadita de Jengibre Fresco.
1 Cucharada de Sésamo Tostado.
Pimienta.
Para los Chips de Tortillas:
3 Tortillas tipo Mexicanas.
Preparación:
Picar el cebollín y el cilantro lo más fino posible, reservar.
Cortar el atún fresco en cubos pequeños. Reservar refrigerado.
Para marinar, en un bowl, mezclar Trilogía de Ají @conamor_chile a gusto, la salsa de soya, el jengibre, y pimienta a gusto. Revolvemos bien hasta unir todo. Agregar el jugo de limón y reposar refrigerado por al menos media hora.
Para preparar el Tartar, en un bowl vamos a mezclar el atún, el tomate, junto con la mezcla para marinar, luego agregar el cebollín y el cilantro picado, y por último el sésamo tostado.
Para emplatar, vamos a humedecer con un poco de agua un pocillo y agregamos la mezcla de atún, luego aplastamos suavemente con un tenedor y lo damos vuelta en un plato.
Para los chips, cortamos las tortillas en triángulos y en un sartén a fuego medio las colocamos y damos vuelta hasta que estén doradas y crocantes.
Agregamos al plato los chips de tortillas y a disfrutar!